第一版:要闻 总第198期 2020年05月15日
默认
缩小
放大
字体控制

集团“防风险、助发展”专项巡查行动拉开帷幕

新闻作者:集团办 浏览量:

  本报讯 4月21日,集团召开“防风险、助发展”专项巡查首场碰头会,传达李水荣董事长重要指示,部署集团专项巡查具体工作,集团 “防风险、助发展”专项巡查行动由此拉开帷幕。

  去年创业30周年之际,集团召开了“防风险、助发展”专题研讨会,半年以来,会议精神执行情况如何,在新的形势下,集团各单位的经营管理水平和风险管控能力如何?为了进一步加强集团管控,促进企业高质量发展,李水荣董事长亲自部署集团 “防风险、助发展”专项巡查行动,成立巡查工作组,制定了“十查十看”工作内容,并计划在3个多月的时间里对集团下属的10多家子公司开展专项巡查,查找不足、推广亮点。

  集团党委副书记、副总裁、巡查组组长俞传坤主持首场碰头会议,集团副总裁、巡查组副组长俞凤娣及巡查组全体成员参加会议。荣翔化纤、盛元化纤、永盛科技等首批接受巡查单位班子成员和相关工作负责人出席会议。

  会议强调,巡查组要营造氛围,进一步提升各企业领导班子成员的工作激情,并有效评价各单位经营管理水平,发现问题、漏洞和潜在风险,要帮助各单位进一步规范管理,提高防范和创新意识。受巡查单位要积极配合,认真总结,借巡查之机,切实找到自己的不足和问题,展示自己的优势和亮点,以切实的行动为集团在新形势下的跨越式发展添砖加瓦。


1-专项巡查会议.JPG


“防风险、助发展”专项巡查 “十查十看”工作内容

  ●查职工群众对企业领导班子的评价,看员工对领导班子的满意度

  ●查生产运行的情况,看产量、质量、消耗的目标是否清晰合理

  ●查供应和销售的情况,看各环节的把控是否到位

  ●查人员的招聘和使用情况,看是否规范操作,岗位安排是否人尽其才

  ●查制度建设及执行的情况,看是否与企业的需求相匹配

  ●查安全、环保和职业健康工作的情况,看是否存在隐患

  ●查信息化建设的情况,看是否存在应上线未上线(应联未联)和各节点需求是否充分覆盖

  ●查保险理赔的情况,看投保的成本控制、理赔到位情况和及时性

  ●查党建工作开展情况和企业文化建设情况,看是否与企业生产经营紧密结合,看企业的整体形象如何

  ●查依法管控的情况,看是否存在交易风险和商业腐败行为


  巡查时间:20204-7月。

  此外,在巡查期间,巡查组将受理各级员工和有关方面的各项举报,受理电话:18357198732(微信同步)。