第一版:要闻 总第197期 2020年04月15日
默认
缩小
放大
字体控制

袁家军省长在浙石化考察时强调

保质保量保安全地运行好一期、建设好二期、筹划好三期

新闻作者:浙石化 陈铭熠 浏览量:

1-袁家军到浙石化.jpg


  本报讯 4月9日,浙江省委副书记、省长袁家军在省级相关领导和舟山市委、市政府主要领导的陪同下,登上鱼山岛,考察浙石化项目建设总体情况。

  四月的鱼山岛,面朝大海,春暖花开,3万名工人挥汗如雨,一座世界级的石化城正在迅速崛起。袁家军来到浙石化二期建设现场,查看项目进展,询问施工情况。他指出,绿色石化基地要成为浙江“重要窗口”的标志性品牌,要保质保量保安全地运行好一期、建设好二期、筹划好三期:浙石化一期顺利建成投产,创造了舟山速度、浙江速度;要把二期建设作为重中之重,抓住机遇、乘势而上,对标世界最高水平,突出技术一流、安全一流、效益一流,打造世界级绿色石化产业集群;要做深做细化工下游产业链,把舟山精细化工和宁波新材料联合起来,推动甬舟石化产业一体化。

  这是自20166月、201711月、20189月之后,袁家军第四次踏上鱼山岛这方热土。省长的拳拳关爱,让建设者们倍受感动和鼓舞,更坚定了大家建设好浙石化4000万吨/年炼化一体化项目的信心和决心。