第一版:要闻 总第196期 2020年03月20日
默认
缩小
放大
字体控制

区人大常委会主任裘超到集团调研疫情防控工作

新闻作者:集团办 浏览量:

  本报讯 2月21日,萧山区人大常委会主任裘超到集团总部调研疫情防控和复工复产工作。区大人常委会副主任董祥富,益农镇党委书记毛夏云等陪同。

  李水荣董事长向裘超主任介绍,为积极应对疫情,保障荣盛的安全生产和员工的健康,集团自节前就已第一时间进行人员排查,对春节回乡员工进行梳理登记,特别是要求在家的湖北籍员工暂不返岗,且工资照发,同时落实防控组织、防控措施、信息报告“三个到位”,全面开展疫情防控工作。针对企业生产销售情况,李水荣说,疫情发生以来,荣盛确实因为辅料供应、产品库存等原因面临一定困难,但是我们相信在党和政府的领导下,疫情马上会得到缓解,随着众多相关企业的复工复产,荣盛也会很快步上正轨。

  裘超充分肯定了荣盛在疫情防控、复工复产等方面采取的各项积极措施,特别是对荣盛对湖北籍员工的关爱给予高度评价,希望企业继续发挥示范带动作用,为萧山实现全年经济社会发展目标作出更大贡献。

  裘超指出,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。

  企业要切实担负起主体责任,严之又严、慎之又慎,精细管理,强化完善疫情期间工作生活管理制度;要精准管控,进一步摸清底子,建立好“一人一档”和“杭州健康码”;要精心服务,提前筹备好防疫物资、生产运营所需和职工生活保障物品,为疫情期间企业的正常生产运行和员工正常工作生活做好服务保障。

  政府要进一步加强对企业的支持和服务,及时了解、解决企业实际困难,加快各类扶持政策的落地兑现,与企业同舟共济、共克时艰,有力有序推动企业复工复产,确保经济平稳运行。