第一版:要闻 总第196期 2020年03月20日
默认
缩小
放大
字体控制

冯飞常务副省长到中金石化调研指导复工复产、疫情防控工作

新闻作者:中金石化 葛健龙 浏览量:

  本报讯 2月26日,浙江省委常委、常务副省长冯飞到中金石化深入开展“三服务”活动,调研指导复工复产、疫情防控、安全生产工作。宁波市委常委、常务副市长陈仲朝,宁波市镇海区委书记、石化区党工委书记林雅莲等陪同检查,荣盛集团董事长李水荣,中金石化副总裁徐保岳和副总经理楼巧琳等接待了来访领导。

  冯飞进中控,看生产,问经营,查安全,详细了解了中金石化现阶段的生产运营状况。他指出,中金石化为连续生产型企业,疫情期间不停产,防疫工作艰巨,在生产上,能始终把安全生产放在第一位,狠抓安全教育网络培训;在防疫上,能科学防控保障在岗员工,稳步有序迎接返岗员工,做到生产防疫两不误,值得其他企业学习推广。

  同时,他就企业提出的新项目工程建设用工存在较大缺口,物流运输不畅导致下游企业经营困难等问题,给予了相应答复,他要求省、市、区相关部门细化分级分类管理举措,扶助企业复工复产,为企业员工返岗提供便利支持,为产业链上下游贯通创造先决条件。

  最后,他强调,我省当前疫情形势总体平稳可控,但切不可思想松懈。在抓好复工复产的同时,要继续按照省委、省政府的防疫工作部署,严格落实各项措施,严防输入型病例,要深入开展“三服务”活动,帮助企业解决迫切难题,要树立信心,化危为机,确保完成全年经济社会发展的目标任务。