第一版:要闻 总第192期 2019年11月15日
默认
缩小
放大
字体控制

李水荣董事长荣获2019年“萧山区尊师重教突出贡献奖”

新闻作者:集团办 浏览量:

  本报讯  1028日,在萧山区教育大会上,集团董事长李水荣因多年来对教育事业的真情投入,被授予“萧山区尊师重教突出贡献奖”,并上台领奖。

  出身贫寒的李水荣创业前就有一个梦想,梦想像他一样的人也享有平等的受教育的权利,因为他深知教育对个人和社会的重要性,对于出身贫寒的人来说,教育几乎就是唯一过上幸福生活的途径。创业成功后,李水荣把他的教育梦逐渐付诸行动:2001年,由荣盛出资建造的荣盛化纤益农镇中心幼儿园投入使用;2002年,荣盛在益农镇设立萧山区首个镇街教育奖励基金——“荣盛教育奖励基金”,已累计出资1318.66万元;20108月,由荣盛捐赠1000万元的益农新中学落成;20119月,荣盛为新疆阿克苏地区捐赠2000万元教育基金;201111月,荣盛为纺织之光科技教育基金捐助300万元……从深知到深行,李水荣的教育慈善之路只有起点没有终点。